Collection:
Macérats
Les macérats proviennent de la macération des plantes dans l’alcool. L’alcool sert de solvant pour une extraction optimale des molécules aromatiques.
Ces remèdes ont un taux d’alcool concentré, entre 30 et 45 degrés ! Ils sont donc déconseillés pour les enfants et les femmes enceintes.
On leur donnait autrefois les noms d’ »esprits », « gouttes », « baumes », « quintes », « essences », « élixirs » qu’ils ont partagé » longtemps avec les teintures.
Nos macérats sont à utiliser en tant que complément alimentaire. Pour tout autre usage, nous conseillons de se référer à un spécialiste. La législation ne nous permet pas de vous indiquer des usages thérapeutiques. Ainsi, nous ne donnons qu’à titre indicatif des modes d’utilisations et propriétés reconnues qui sont tirés d’une bibliographie de qualité.
Bibliographie :
- L’Aromathérapie – Monica Werner / Ruth von Bruanschweig – Ed Vigot
- L’aromathérapie – Dr Jean Valnet – Se soigner par les huiles essentielles – E Le Livre de Poche
- Traité de gemmothérapie – La thérapeutique par les bourgeons – Philippe Andrianne – Ed Amyris
- Secrets d’une herboriste – Marie-Antoinette Mulot – Ed Dauphin
- Dictionnaire complet d’aromathérapie – Jean-Philippe Zahalka – Ed Dauphin
- Secrets des plantes – Pour se soigner naturellement – Michel Pierre / Michel Lis – Ed Artémis
- Le chemin des herbes – Thierry Thévenin – Ed Ulmer
- La phytothérapie – Se soigner par les plantes – Dr Jean Valnet – Ed Le Livre de Poche