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Mais qu’est ce que l’eau PI ?
INVENTEUR DE L’EAU PI ET DES SYSTÈMES PI.
Né en 1942 dans la préfecture d’Aichi (Japon), Shinji Makino est titulaire d’un diplôme en sciences de l’université du Tōhoku et obtient son doctorat à la Graduate School of Nagoya University.
En 1975, après avoir travaillé un certain temps dans l’industrie pharmaceutique, il fonde l’entreprise IBE qui se spécialise dans la R&D et l’application du système d’eau π. Depuis, il se voue à la recherche dans le domaine de l’eau π et ses applications pour la santé et la remise en forme, la biotechnologie, l’agriculture, l’ingénierie et la pêche.
Il est ensuite nommé Directeur de l’« Association for Research and Propagation for Bio Energy Systems», fondée en 1995.
Brevet européen : 0 541 796 B1
Brevet international : PCT / JP 90 / 00651, PCT / 1768023, PCT / 2001 – 165956
LE NOM PI ®
Un symbole de PI apparaît chez les Sumériens il y a plus de 5000 ans. Dans leur écriture cunéiforme le signe « pi » signifiait « énergie vitale ».
Aujourd’hui, le mot PI® et ses symboles sont protégés dans le monde entier : ils protègent également la qualité et la technologie de l’eau PI®.
LA DÉCOUVERTE
Le développement empirique de la technologie PI® est fondé sur l’observation de la physiologie des cellules des plantes et de l’eau les composant – Université de Nagoya, au Japon.
Les scientifiques japonais Prof. Shoi YAMASHITA et son assistant, Dr.sc. Shinji MAKINO, ont découvert en 1964 que « l’eau vivante » dans les plantes se distingue de l’eau courante et de l’eau de source mais se rapproche de l’eau cellulaire de notre organisme.
Les conclusions de la recherche internationale sur l’importance de l’eau pour la santé et la vitalité ont permis de définir les critères relatifs à une eau saine de plus en plus précisément.
Face aux pressions croissantes sur le cycle naturel de l’eau, les professeurs Shoi YAMASHITA et Dr.sc. Shinji MAKINO ont mis en place la recherche PI® dans le but de traiter l’eau du robinet de manière à rétablir une eau vivante conforme aux besoins de nos cellules : l’eau PI® avec les des caractéristiques qui, à l’origine, n’étaient produites que par la nature elle-même.
L’observation de la nature et le respect de celle-ci ont toujours été une particularité de la culture japonaise ; ces qualités se retrouvent dans le développement de la technologie PI®. Après des années d’essais, de contrôles et d’améliorations, un procédé travaillant avec des matériaux naturels sélectionnés a pu être mis au point. La technologie PI® permet aujourd’hui – quasiment en miniature – le nettoyage et l’énergétisation optimal de l’eau.
Le professeur Shoi YAMASHITA a appelé sa découverte
l’eau vive « Eau PI® »; 1985
cette dénomination en tant que marque de fabrique est protégée dans le monde entier.
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